您当前的位置 :通州新闻网 > 国内 > 株洲诞生了第一台2.5兆瓦直驱永磁同步风力发电机组
株洲诞生了第一台2.5兆瓦直驱永磁同步风力发电机组
时间:2019-03-24 13:37:54 来源:通州新闻网 作者:匿名



株洲南车电机股份有限公司(简称株洲南车电机)发出了一个好消息:装载大型风力发电机的大型航母慢慢驱车从株洲到新疆金风科技公司。这标志着公司和新疆金风科技共同开发的第一台2.5兆瓦永磁同步风力发电机的完工,以满足海上风力发电的需求。

直驱式永磁风力发电机组件可靠,结构简单,运行噪音低,已成为风力发电领域的尖端技术产品。株洲南车电机与新疆金风科技于2008年2月共同开始联合开发海上风电机组.2.5兆瓦直驱永磁同步风电机吸收了现有1.2兆瓦和1.5兆瓦永磁同步风机的优势。它具有运行速度慢,结构简单,零件少,可靠性高等特点。维护和其他技术功能。专家称:2.5兆瓦以上的直驱永磁同步风力发电机非常适合海上风电场的大规模使用。

中国拥有非常丰富的海上风能资源。近海水域10米深的风能资源约为1亿千瓦,近海水域20米深的风能资源约为3亿千瓦,近海水域30米深的风能资源是约4.9亿千瓦。中国海上风能的数量是陆上风能的三倍,具有广阔的发展前景和应用前景。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 通州新闻网( www.ict-cd.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所